Les raviolis
Ouf! Je reprends enfin possession de MA cuisine , il était temps .
Avant de partir à St Jean , j'ai acheté un nouveau jouet pour faire des raviolis .
Je vais donc le tester avec les courgettes, les tomates et le basilic du jardin et du fromage de chèvre qui n’est pas du jardin ,mais de la ferme .
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 1 cuillerée à thé d'huile d'olive
- 1 cuillerée à thé de lait
Mélanger tous les ingrédients pour la confection des raviolis sur un plan fariné ; pétrir légèrement
Diviser la pâte en deux; aplatir au rouleau à pâtisserie et couper en lanières identiques Déposer la moitié des lanières sur le plan fariné ; répartir la farce en 28 petits tas ; couvrir avec les lanières de pâte ; découper et souder chaque ravioli en pressant les bords.
Cuire à l'eau bouillante ; retirer dès qu'ils remontent à la surface .
C'est aussi simple à faire que les lasagnes .